我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:必发彩票 > 夜鹰 >

谁有俗称“夜逛鹤”的灰鹤(鹭鸟)啼声?

归档日期:11-16       文本归类:夜鹰      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或众个下面的闭节词,查找闭连材料。也可直接点“查找材料”查找全盘题目。

  是广大分散于欧亚大陆,数目较众、较常睹的一种鹤。有两个亚种:此中一个亚种分散正在欧洲东部和北部,东至苏联的伯朝拉河和乌斯特乌萨;别的一个亚种分散正在中亚至阿萨姆以东的局部区域。大群灰鹤每年冬天穿越喜马拉雅山中部进入印度越冬。我邦可睹到灰鹤的东部亚种,正在新疆天山、内蒙呼伦贝尔、黑龙江扎龙等地孳生。转移经新疆西部、东北及华北,正在长江中下逛、四川西部和华南各地越冬。

  灰鹤体羽灰色,后背颜色微棕,两颊至颈侧灰白,喉前及后颈灰玄色,嘴、脚灰色,飞羽和覆羽都为玄色。头顶后部无毛,色红。体长1.1-1.15米,现存12万只,正在我邦被列为二级掩护动物。

  灰鹤异常畏缩人,它们正在安静的池沼地里孳生。巢筑正在苇地或苔属植物遮盖草甸中。一窝两枚卵,卵呈绿褐色,并带有紫血色的黑点,卵的体积99×64厘米支配。平常的孵化期28天,牝牡换孵。雏鹤很早就能陪同双亲离巢走动,并从双亲嘴里取食,吃的全面都是蠕虫和虫豸。

本文链接:http://theimlifestyle.net/yeying/2281.html