我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:必发彩票 > 沙鸡 >

猫科动物都有哪些图片

归档日期:09-28       文本归类:沙鸡      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或众个下面的症结词,查找联系原料。也可直接点“查找原料”查找全面题目。

  全数的猫都是食肉动物,就连小巧可爱的虎斑猫也不不同。全数猫科动物都有向前的眼睛、锐利的牙齿和精瘦强壮的身躯,都来自于统一祖宗“小古猫”。小古猫看起来有点像现正在的松貂。新颖人们可能看到,全面猫的家族,跟着糊口处境的众种众样,猫的品种也种类繁众。[5]。

  分歧处境下有分歧的离间,正在某地迥殊兴奋的猫种,必然具有适合此地存在的迥殊上风,其巨细、毛色、图案和体型肯定有分歧之处。总之,一只糊口正在戈壁里的猫和糊口正在森林里的猫,或者是一只糊口正在林带鸿沟的猫和糊口正在严寒山上的猫必然有分歧的需求。[5]!

  仅1种,即猎豹(学名:Acinonyx jubatus)。花纹较深,背部具玄色条纹,是基因突变惹起的变种,不是亚种。猎豹体长100-150厘米,尾长70-90厘米,壮健体重50-80公斤。雄性略大于雌性。栖息于有森林或疏林的干燥地域,平日独居,仅正在交配时令成对,也有由母豹携带4-5只小豹的群体。是驰骋最疾的哺乳动物,时速可达120公里。以羚羊等中、小型动物为食。除以高速追击的格式实行捕食外,也接纳伏击手法,潜藏正在草丛或灌木丛中,待猎物迫近时蓦然窜出猎取。每胎2-5仔。寿命约15年。列入IUNC易危,CITES附录I。散布于非洲大部地域和亚洲的伊朗、巴基斯坦、阿富汗及相近地域。[7]?

  爪能伸缩,体型大凡较小,不发出吼声。有13属。过去除猞猁属(Lynx)外,其余种均置于猫属(Felis),已分成分歧属。

  囊括5种:荒原猫、森林猫、沙丘猫、黑足猫、野猫。荒原猫散布于青海西部和四川北部,为中邦特有种,属邦度二级袒护动物。森林猫散布于亚洲中西部。沙丘猫散布于非洲北部、阿拉伯半岛以及亚洲中部。黑足猫散布于非洲南部少数地域。野猫有众个亚种,首要囊括欧洲、非洲和亚洲三个群系。大凡以为古埃及人最早驯化家猫,并将其奉为神灵。新颖家猫(众亚种发源)行动一个种(Felis catus),有近250个种类,如美邦短毛猫、英邦短毛猫、东方短毛猫、异邦短毛猫、苏格兰折耳猫、波斯猫、暹罗猫、喜马拉雅猫、加拿大无毛猫、布偶猫、德文卷毛猫、金吉拉猫、土耳其安哥拉猫、美邦卷耳猫、阿比尼亚猫等。[6]。

  仅1种,即兔狲(Otocolobus manul)。体形粗短,巨细似家猫,体重2-3千克,栖息于戈壁、荒原、草原或沙漠地域,能顺应严寒、贫瘠的处境。常孤单栖居于岩石缝里或愚弄旱獭的穴洞,通道弯曲,深2米以上。夜行性,众正在黄昏起源行为和猎食。视觉和听觉发展,遇风险时则急速遁窜或荫蔽正在且则的土洞中。腹部的长毛和绒毛具有很好的保暖影响,有利于长时辰地伏卧正在冻土地或雪地上,伺机捕猎。啼声似家猫,但较粗野。首要以鼠类为食,也吃野兔、鼠兔、沙鸡等。散布于中亚及中邦华北、西北和西南地域。[6]!

  有4种:豹猫、扁头豹猫、锈斑豹猫、渔猫。体长约100厘米,尾长约40厘米,体重约4千克,树栖,攀爬才智强,夜行性;其与家猫杂交繁育的后世称“孟加拉豹猫”,是很受接待的宠物猫种类。扁头豹猫散布于马来半岛、苏门答腊和婆罗洲,较为罕睹,喜食果实、植物块茎和鱼。锈斑豹猫散布于印度南部和斯里兰卡,体长约45厘米,尾长约22厘米,体重约1.3千克,是体型最小的猫科动物。豹猫普遍散布于东亚、东南亚和南亚各地。[6]?

  仅1种,即薮猫(Leptailurus serval),有约19个亚种。体长约有67-100厘米,手脚近100厘米,是猫科动物中手脚比例最长辈。耳大,听觉发展。栖息于水源填塞的高草草原地带,善攀爬跳跃,搜捕各类小型脊椎动物,以致小羚羊。圈养状况下的最长能活20年。因毛皮朴素而被洪量捕杀。散布于非洲撒哈拉戈壁以南的大个人地域。[6]。

  眼的内上角有两道镶黑边的白纹。有2种:婆罗洲金猫和金猫。婆罗洲金猫仅散布于印度尼西亚加里曼丹岛,体长约53-67厘米,体重约2.3-4.5千克。野外数目极其稀有(CITES附录II)。金猫有3个亚种:指名亚种散布于喜马拉雅山脉和东南亚; 华南亚种散布于中邦东南部;西南亚种散布于中邦西南部。体长约90厘米,尾长约50厘米,体重约12-16千克。体色变异较大,黄色、玄色等均有。除正在滋生期成对行为外,大凡独居。夜行性,以晨昏行为较众,白日栖于树上穴洞内,冬季常有白日行为的外象。[6]。

  仅1种,即非洲金猫(Profelis aurata)。散布西非和中非的热带雨林地域。体长61-100厘米,尾长16-46厘米,肩高约39-55厘米,雄性体重正在11-14千克,雌性约6千克。正在非洲,非洲金猫被以为是“花豹之子”或“花豹的兄弟”,由于外地人信托非洲金猫老是陪伴开花豹。人们把非洲金猫看成一种凶猛的动物并对其充满顾忌,正在良众地域非洲金猫是外地部落的图腾。[6]。

  仅1种,即美洲狮(Puma concolor),有6个亚种。体长105-196厘米,尾长约67-78厘米,肩高55-80厘米,壮健体重60-100千克,为猫亚科中最大者。雄性比雌性大近1倍。全身为简单的灰色、红棕色或血色。栖息于除热带雨林外的各类处境,糊口于丛林、森林、丘陵、草原、半戈壁和高山等众种生境,可能顺应众种天色和自然处境。美洲狮是一种热爱正在荫蔽、清闲的处境中糊口的动物。擅长攀爬和跳跃,独居,全天均可行为,以各类脊椎动物为食。普遍散布于美洲。[8]。

  仅1种,即细腰猫(Herpailurus yaguarondi)。体较颀长,似黄鼬,头体长约50-77厘米,尾长33-61厘米,体重4.5-9千克。毛色有黑、灰褐和棕红三个色型。栖息于海拔2000米以下的低凹地带,栖地于亲热流水源流的低地灌木地带,独居,捕食各类小型脊椎动物。其猎物有鱼、小型哺乳动物、爬虫动物和鸟类。数目较少,CITES附录II,个人亚种CITES附录I。散布于南美洲,已引入北美南部。[9]!

  有8种:虎猫、小斑虎猫、长尾虎猫。虎猫体长30-90厘米,尾长30-40厘米长,肩高约45厘米,体重11-16千克,雄性略大。散布于美洲,从美邦得克萨斯州到阿根廷北部。小斑虎猫为该属体型最小者,最大者可是2.8千克,数目稀有。散布于南美洲。长尾虎猫尾长,极善攀爬,踝合节能挽回180度,后足可钩住树枝,乃至倒垂于树上。散布于美洲,从墨西哥到乌拉圭。[6][10]?

  有3种:南美草原猫、乔氏猫、南美林猫。南美草原猫散布于南美洲南部和西部高原地域。乔氏猫散布于南美洲的玻利维亚、阿根廷、巴西南部和巴拉圭等邦度的丛林和森林地带。南美林猫散布于南美洲西南的狭长区域,囊括智利中部和南部,以及阿根廷巴塔哥尼亚地域安第斯湖左近的个人地带。体型均似家猫。因毛皮而被捕杀,数目低落。[6]!

  仅1种,即山原猫(Oreailurus jacobita)。是全数野生猫科动物中最大度的动物之一。总长74-85厘米,体长57-64厘米,尾长35-48厘米,肩高36厘米,体重4千克。山原猫的外观像雪豹,约有家猫的巨细,但尾巴较长,有一身银灰色带光泽的外相,有花纹及雀斑。栖息于海拔5000米以上严寒众风、植被稀有的高山地域。散布于南美洲安第斯山脉,囊括玻利维亚西南部,秘鲁南部,阿根廷西北部和智利北部。[11]。

  仅1种,即狞猫(Caracal caracal)。囊括7个亚种,体长60-95厘米。栖息于干燥的郊野,也有正在山区、树丛和戈壁行为的萍踪。白日躺正在穴洞中,三更外出觅食,主食鸟类、小兽。跳跃才智极强,能搜捕下降或腾飞时的鸟类。以小家族花样正在沿途,有肯定的领地,并用尿液记号领地的领域。2岁性成熟。滋生期不固定,孕期70天支配,每胎产1-4仔。寿命约17年。因毛皮而被猎杀,数目省略,散布于非洲中部和西部,以及亚洲西南和印度西北部地域。[12]?

  有4种。体型中等,体强悍,尾短,耳尖具毛簇。加拿大猞猁、猞猁、西班牙猞猁、短尾猫。加拿大猞猁散布于北美北部,体形较小,毛深且色淡,以灰色和红棕色为主,偶有灰蓝色变种,雀斑较浅。猞猁散布于欧亚大陆,有8个亚种,体长90-130厘米,壮健体重25-45千克,为该属体型最大者。西班牙猞猁散布于欧洲西南部的伊比利亚半岛,囊括西班牙和葡萄牙,体形较小(体重仅有猞猁一半),体色较浅,雀斑较深。短尾猫散布于北美大个人地域,有11个亚种,体长72-98厘米。猞猁属众栖息于较严寒的丛林灌丛地带,独居,无固定巢穴,善攀爬和拍浮,夜行性,耐饥性强,捕食各类小型哺乳动物和鸟类,为贵重毛皮兽。[6]?

  仅2种,即云豹(Neofelis nebulosa)和马来云豹(Neofelis diardi)。云豹有3个亚种,头体长61-106厘米,尾长55-9厘米,壮健体重20-35千克。为豹亚科最小者。身体两侧有6个云状的暗色花纹,故名。瞳孔长方形。犬齿尖锐,与前臼齿之间的裂缝较大,其长度比例正在猫科动物为最。马来云豹也曾是云豹的亚种之一,2006年升级为独立物种。夜间行为,善爬树,从树上跃下捕食猴、鸟、鼠、野兔、小鹿等小哺乳动物,偶偷吃鸡、鸭等家禽。[13]?

  均为大型猫科,有4种:狮子、美洲豹、花豹、虎。狮散布于非洲热带草原,雄性体长达260厘米,壮健体重180-200千克,颈部有鬃毛,是独一牝牡两态和群居的猫科动物。美洲豹散布于北美西南部和南美洲,体长150-230厘米,尾长60-90厘米,肩高75-90厘米,壮健体重70-130千克,为西半球最大的猫科动物,独居,夜行性,区别于豹的特性是是毛皮的环纹圈中有黑雀斑。豹普遍散布于亚洲、非洲及阿拉伯半岛,有20余亚种,体长100-150厘米,壮健体重60-100千克。虎散布于东北、亚南亚和东南亚,有8个亚种,此中3亚种已灭尽,体长140-350厘米,为体型最大的猫科动物。[6]!

  仅1种,即石纹猫(Pardofelis marmorata)。头体长45–62厘米,尾长36-55厘米;体重2.4-3.7千克。栖于海拔1500-2900米的南亚热带季风常绿阔叶林、中亚热带落叶阔叶林和针阔混交林,众正在树上及河干陡壁上行为,可正在树枝间急速跑动、捕食,独居,众以啮齿类、鸟类、鸟卵、蜥蜴、蛙类和虫豸(迥殊是马蜂类)等为食。散布于南亚和东南亚。[14]!

  仅1种,即雪豹(Uncia uncia)。全身灰白色,具玄色花纹;尾粗大,具环纹。头体长100-130厘米,尾长80-100厘米,壮健体重约50-80千克。栖息于海拔2000-6000米的高山裸岩、高山草甸、高山灌丛和山地针叶林缘,为散布海拔最高的食肉动物。有固定穴洞,夜行性,众晨昏行为,独居。以伏击式捕食山羊、岩羊、斑羚等各类高山动物,偶袭击牦牛群、咬倒落伍的牛犊。。1-3月为发情期, 5-6月产仔,每胎1-3仔,2-3年性成熟,寿命大凡10年支配,散布于中亚高原,中邦青藏高原及帕米尔高原地域为首要散布区。[15]!

本文链接:http://theimlifestyle.net/shaji/1646.html