我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:必发彩票 > 丘鹬 >

这种取食习性迫使丘鹬务必转移

归档日期:04-28       文本归类:丘鹬      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或众个下面的闭头词,搜罗联系材料。也可直接点“搜罗材料”搜罗全面题目。

  是,重要以蚯蚓为食。该物种已被列入邦度林业局2000年8月1日揭晓的《邦度扞卫的有益的或者有主要经济、科学讨论价格的陆生野天真物名录》。

  独栖,黄昏时最生动。重要以蚯蚓为食。用脚敲地把蚯蚓诱导到地外,然后用长而敏锐的喙(喙尖张开)像镊子相同,将蚯蚓拖出,这种取食习性迫使丘鹬务必迁移,土地一起源冻结就分开。每个个人每天食量约450克(1磅),相当于其体重两倍,这些吃进腹中的食品,无间被人视为厚味好菜。丘鹬于初春营巢,巢由树叶组成,大凡筑于树脚下,每窝产4卵,由雌鸟独立孵化。受惊时,雌鸟能双腿抱着一只小雏飞去。小雏一月之内即可长到成鸟巨细。美洲丘鹬(Scolopaxminor或Philohelaminor)的雌鸟体长约28公分(11寸,包含喙),雄鸟略小。翅圆且外侧飞羽寥落,正在遨游时能发出振动响声,这种响声好似为用意发出的。雄鸟求偶后相时发出动听而众变哨声般的鸣啭,先螺旋式地向上飞到60~90公尺(200~300尺)高空,接着拍动党羽降下到原地,这种行为正在黄昏时举行,反覆半小时之久。美洲丘鹬孳生于北美温带,并正在美邦东南部越冬。欧洲丘鹬(S.rusticola)正在英邦到日本的旧大陆温带区域孳生,有时迁移到美邦东部。颜色与美洲丘鹬差别,腹部有褐色横斑。牝牡巨细险些一样,均约35公分。求偶炫耀时雄鸟按三角形途径低飞过树梢,同时发出呱呱的啼声。其他丘鹬产于印度和东印度群岛。

  公共栖息正在湿润、黑暗、落叶层厚的浓厚的混交林和阔叶林中。白日常隐伏林中,很少飞出。要是受惊,只飞过一段很短的间隔,就又隐伏正在树丛中。黄昏常飞到丛林相近的湿地、湖畔、河畔、水田和池沼地上觅食。日常很少鸣叫,发情时鸣声众变。取食蚯蚓、鞘翅目、鳞翅目和双翅目等虫豸的小虫,也吃蜗牛、淡水螺蛳。

  啼声:被赶时常悄悄无声,但有时发出疾捷的etsh-etsh-etsh声。占域遨游时雄鸟发出oo-oort的嘟哝声,紧接着发出具爆破音的尖叫。

本文链接:http://theimlifestyle.net/qiushu/350.html