我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:必发彩票 > 丘鹬 >

牛背鹭啼声下载

归档日期:11-03       文本归类:丘鹬      文章编辑:爱尚语录

  牛背鹭(学名:Bubulcus ibis):体较肥胖,喙和颈较短粗。夏羽多半白色;头和颈橙黄色,前颈基部和背重心具羽枝阔别成发状的橙黄色长形饰羽;前颈饰羽长达胸部,背部饰羽向后长达尾部,尾和其余体羽白色。冬羽通体全白色,片面头顶缀有黄色,无发丝状饰羽。

  是独一不食鱼而以虫豸为主食的鹭类,也捕食蜘蛛、黄鳝、蚂蟥和蛙等其他小动物。其与六畜,更加是水牛酿成了凭借闭联,常伴随正在六畜后捕食被六畜从水草中惊飞的虫豸,也常正在牛背上休息,故名。生息期4-7月,营巢于树上或竹林上。常成群营群巢,也常与白鹭和夜鹭正在一齐营巢。每窝产卵4-9枚,牝牡亲鸟轮替孵卵,孵化期21-24天。

  中文学名 牛背鹭 拉丁学名Bubulcus ibis 别 称 黄头鹭、畜鹭、放牛郎 二名法 Bubulcus ibis 界 动物界 门脊索动物门 亚 门脊椎动物亚门 纲鸟纲 亚 纲今鸟亚纲 目鹳形目 科鹭科 属牛背鹭属 种 牛背鹭 亚 种 3亚种 定名者及年代 Linnaeus, 1758 英文名称 Cattle Egret?

  牛背鹭是中型涉禽,遨游时头缩到背上,颈向下非常,像一个大的喉囊,身体呈驼背状;站立时亦像驼背,嘴和颈亦较短粗;体较其他鹭肥胖,嘴和颈亦显著较其他鹭短粗。夏前颈基部和背重心具羽枝阔别成发状的橙黄色长形饰羽,前颈饰羽长达胸部,背部饰羽向后长达尾部,尾和其余体羽白色。冬羽通体全白色,片面头顶缀有黄色,无发丝状饰羽。虹膜金黄色,嘴、眼先、眼周裸露皮肤黄色,跗蹠和趾玄色。 [1]!

  栖息于平原草地、牧场、湖泊、水库、山脚平原和低山川田、池塘、旱田和池沼地上。常睹正在牛背上寻食, 营巢于近水的大树、竹林或杉林。 [1]?

  常成对或3-5只的小群勾当,有时亦孤独或集成数十只的大群。安眠时喜爱站正在树梢上,颈缩成‘S’形,常奉陪牛勾当,喜爱站正在牛背上或伴随正在种田的牛后面啄食翻耕出来的虫豸和牛背上的寄生虫。性生动而温驯,不甚怕人,勾当时清静无声。遨游时头缩到背上,颈向下非常像一个喉囊,遨游高度较低,往往成直线]!

  要紧以蝗虫、蚂蚱、蜚蠊、蟋蟀、蝼蛄、螽斯、牛蝇、金龟子、地老虎等虫豸为食,也食蜘蛛、黄鳝、蚂蟥和蛙等其他动物食品。要紧是水牛及六畜从草地上引来的虫豸,兼食鱼、蛙等。 [1]!

  牛背鹭局部留鸟,局部迁移。中邦长江以南生息的种群众半为留鸟,长江以北众为夏候鸟。每年4月初到4月中旬迁到北方生息地,9月末10月初迁离生息地到南方越冬地。 [1]?

  分散于阿尔及利亚、安哥拉、安圭拉、安提瓜和巴布达、阿根廷、亚美尼亚、阿鲁巴、澳大利亚、阿塞拜疆、巴哈马、巴林、孟加拉邦、巴巴众斯、伯利兹、贝宁、百慕大、不丹、玻利维亚、博内尔、圣尤斯特歇斯和萨巴、博茨瓦纳、巴西、汶莱、布基纳法索、布隆迪、柬埔寨、喀麦隆、加拿大、佛得角、开曼群岛、中非共和邦、乍得、智利、中邦、科科斯群岛、哥伦比亚、科摩罗、刚果、哥斯达黎加、科特迪瓦、古巴、库拉索岛、塞浦途斯、吉布提、众米尼克、众米尼加共和邦、厄瓜众尔、埃及、萨尔瓦众、赤道几内亚、厄立特里亚、埃塞俄比亚、福克兰群岛(马尔维纳斯群岛)、法邦、法属圭亚那、加蓬冈比亚、格鲁吉亚、加纳、直布罗陀、希腊、格林纳达、瓜德罗普岛、闭岛、危地马拉、几内亚、几内亚比绍、圭亚那、海地、洪都拉斯、香港、印度、印度尼西亚、伊朗、伊拉克、以色列、意大利、日本、约旦、哈萨克斯坦、肯尼亚、韩邦、朝鲜、科威特、老挝百姓民主共和邦、黎巴嫩、莱索托、利比里亚、利比亚、澳门、马达加斯加、马拉维、马来西亚、马尔代夫、马里、马绍尔群岛、马提尼克、毛里塔尼亚、毛里求斯、马约特岛、墨西哥、密克罗尼西亚联邦、黑山、蒙特塞拉特、摩洛哥、莫桑比克、缅甸、纳米比亚、尼泊尔、荷兰、荷属安的列斯群岛、新西兰、尼加拉瓜、尼日尔、尼日利亚、北马里亚纳群岛、阿曼、巴基斯坦、帕劳、巴勒斯坦、巴拿马、巴布亚新几内亚、巴拉圭、秘鲁、菲律宾、葡萄牙、波众黎各、卡塔尔、留尼汪岛、罗马尼亚、俄罗斯联邦、卢旺达、圣赫勒拿岛、阿森松岛和特里斯坦达库尼亚、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、圣马丁岛(法邦)、圣文森特和格林纳丁斯、圣众美与普林西比、沙特阿拉伯、塞内加尔、塞尔维亚、塞舌尔、塞拉利昂、新加坡、圣马丁岛(荷兰人的一局部)、索马里、南非、南乔治亚和南桑威奇群岛、南苏丹、西班牙、西班牙、斯里兰卡、苏丹、苏里南、斯威士兰、阿拉伯叙利亚共和邦、坦桑尼亚联结共和邦、泰邦、东帝汶、众哥、特立尼达和众巴哥、突尼斯、土耳其、土库曼斯坦、特克斯和凯科斯群岛、乌干达、阿拉伯联结酋长邦、美邦、美属离岛、乌拉圭、委内瑞拉、越南、维尔京群岛、英属维尔京群岛、美邦、西撒哈拉、也门、赞比亚、津巴布韦。 [2]。

  旅鸟:南极洲、阿尔巴尼亚、奥地利、白俄罗斯、比利时、波斯尼亚和黑塞哥维那、圣诞岛、克罗地亚、捷克共和邦、丹麦、芬兰、德邦、匈牙利、冰岛、爱尔兰、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马其顿、马耳他、新喀里众尼亚、诺福克岛、挪威、波兰、俄罗斯联邦、圣皮埃尔和密克隆、斯洛文尼亚、瑞典、瑞士、塔吉克斯坦、英邦、乌兹别克斯坦。

  生息期4-7月。营巢于树上或竹林上,常成群营群巢,也常与白鹭和夜鹭正在一齐营巢。巢由枯枝组成,内垫有少许干草。直径30-50cm,高12cm。每窝产卵4-9枚,众为5-7枚,卵浅蓝色、滑腻无斑,巨细为40-50mm×33-35mm,均匀47mm×34mm。牝牡亲鸟轮替孵卵,孵化期21-24天。 [1]?

  该物种分散畛域广,不亲近物种保存的衰弱濒危临界值圭表(分散区域或颠簸畛域小于20000平方公里,栖息地质地,种群界限,分散区域碎片化),种群数目趋向平静,是以被评议为无保存紧急的物种。 [4]。

  列入《寰宇自然护卫定约》(IUCN) 2012年濒危物种赤色名录ver 3.1——低危(LC)。 [2]。

  牛背鹭和水牛之间互利共生的情景,非凡兴趣。牛背鹭栖息正在水牛背上,能够捕食牛背上的寄生虫,和因水牛走动而被惊扰飞出来的小虫;而水牛一方面靠牛背鹭赶走身上的蝇虫,另一方面牛背鹭为水牛掌握卫士职业。

  往往一头水牛背上逗留一只牛背鹭,最众是两只,一只正在左,一只正在右,要是有第三只牛背鹭念来凑一角时,前两只会联手将它赶走。正在春耕时最喜爱跟正在农民旁,捕食被垦植机赶出的生物、虫豸、蛙类等。

本文链接:http://theimlifestyle.net/qiushu/2174.html