我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:必发彩票 > 丘鹬 >

水鹨啼声下载 鸟啼声网MP3下载

归档日期:11-01       文本归类:丘鹬      文章编辑:爱尚语录

  水鹨(学名:Anthus spinoletta)是雀形目鹡鸰科的鸟类,属小型鸣禽,体长约17厘米,翼展23至28厘米,寿命9年。是体羽偏灰色而具纵纹的鹨。上体橄榄绿色具褐色纵纹,尤以头部较彰着。眉纹乳白色或棕黄色,耳后有一白斑。下体灰白色,胸具黑褐色纵纹。野外停栖时,尾常上下摆动。外侧尾羽具白,腿悠长,后趾具长爪,适于正在地面行走。首要栖息于山地、林缘、灌木丛、草原、河谷地带。冬季喜沿溪流的潮湿众草区域及稻田行为。食品以虫豸为主,也吃蜘蛛、蜗牛等小型无脊椎动物,其余还吃苔藓、谷粒、杂草种子等植物性食品。

  水鹨的上体灰褐色或橄榄色,具不彰着的暗褐色纵纹。外侧尾羽具大型白斑,翅下有两条白色横带,下体棕白色或浅棕色。滋生期喉、胸部沾葡萄赤色,胸和两胁微具细的暗色纵纹或黑点。虹膜褐色或暗褐色,嘴暗褐色,脚肉色或暗褐色。滋生期下体橙黄色,胸部颜色较深,正在胸部及两胁具有不彰着的暗褐色纵纹。冬季下体暗皮黄色,胸部及两胁的暗褐色纵纹彰着。两翼暗褐色,具有两道白色翅斑。尾羽暗褐色,最外侧的1对尾羽外翈白色。上喙较悠长,先端具缺刻;翅尖长,内侧飞羽(三级飞羽)极长,几与翅尖平齐;尾悠长。虹膜褐色或暗褐色,嘴暗褐色,脚肉色或暗褐色。 [1]。

  滋生期首要栖息于900-1300米的高山草原、阔叶林、混交林和针叶林等山地丛林中,亦正在高山矮曲林和疏林灌丛栖息。转移功夫和冬季,则众栖于低山丘陵和山脚平原草地。常行为正在林缘、途边、河谷、林间旷地、高山苔原、草地等各式生境,除常睹于河谷、溪流、湖泊、水塘、池沼等水域岸边行为外,有时也映现正在水域邻近的农田、草地沟渠和住民区。以至睹于海拔2700-4400米的高山草甸及众草的高原。越冬下至稻田。平时藏隐于近溪流处。 [1]?

  单个或成对行为,转移功夫亦集成较大的群。众正在地上奔驰觅食。性机敏,受惊后立时飞到邻近树上,站立时尾常上下摆动。比大都鹨神情较平。性活动,无间地正在地上或灌丛中觅食。

  食品首要为有鞘翅目虫豸、鳞翅目小虫及膜翅目虫豸,兼食少少植物性种子。冬季喜沿溪流的潮湿众草区域及稻田行为。

  散布于阿富汗、阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、安道尔、亚美尼亚、奥地利、阿塞拜疆、巴林、比利时、波斯尼亚和黑塞哥维那、保加利亚、中邦、克罗地亚、塞浦途斯、捷克共和邦、丹麦、埃及、爱沙尼亚、法罗群岛、芬兰、法邦、格鲁吉亚、德邦、希腊、匈牙利、印度、伊朗伊斯兰共和邦、伊拉克、爱尔兰、以色列、意大利、约旦、哈萨克斯坦、大韩民邦、科威特、吉尔吉斯斯坦、黎巴嫩、利比亚、列支敦士登、卢森堡、马其顿共和邦、马耳他、蒙古、黑山、摩洛哥、尼泊尔、荷兰、挪威、阿曼、巴基斯坦、波兰、葡萄牙、卡塔尔、罗马尼亚、沙特阿拉伯、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、阿拉伯叙利亚共和邦、塔吉克斯坦、突尼斯、土耳其、土库曼斯坦、乌克兰、阿拉伯联结酋长邦、英邦、乌兹别克。 [3]。

  滋生于4-7月,平时营巢于林缘及林间旷地,河畔或湖畔草地上,也正在池沼或水域邻近草地和农境地边营巢。巢众置于草丛旁或草丛中地上凹坑内,借助草丛的回护日常不易觉察。巢呈杯状,垫以兽毛、羽毛、枯草叶、枯草茎。营巢由牝牡亲鸟配合担当。每窝产卵4-5枚,卵灰绿色,被有黑褐色黑点。孵卵首要由雌鸟担当,孵化期14天,雏鸟晚成性,牝牡亲鸟配合育雏。源委亲鸟15天旁边的喂养,雏鸟即可离巢。 [1]!

  1.水鹨指名亚种(学名:Anthus spinoletta spinoletta):散布于欧洲的中部和南部,冬天正在欧洲的西部、南部和非洲西北部越冬。

  2.水鹨一般亚种(学名:Anthus spinoletta coutellii):散布于土耳其、高加索、伊朗和土库曼斯坦,冬天进入左近的低地和南部或非洲东北部及阿拉伯半岛越冬。

  3.水鹨新疆亚种(学名:Anthus spinoletta blakistoni):散布于土耳其、高加索、伊朗、土库曼斯坦、土耳其斯坦、伊朗、阿富汗、帕米尔、阿尔泰、萨彦岭、克什米尔、印度(阿萨姆)、东阿拉伯和埃及。中邦新疆(喀什、天、和靖、准噶尔盆地)、青海(东北部、东部、玉树、柴达木盆地东缘)、甘肃(兰州)、辽宁(绥中)、河北、河南、山东、山西(中部,东部)、陕西(太白山)、四川(茂汶,巴塘)、云南(西部)、湖北、安徽、江苏、福修、台湾。

  4.水鹨东北亚种(学名:Anthus spinolettajaponicus):散布于俄罗斯东北部、勘探加半岛、萨哈林岛、外贝加尔区域、千岛群岛、日本、朝鲜、琉球群岛、缅甸、越南、印度、阿拉斯加、中邦内蒙古(呼伦贝尔盟)、东北(长白山、旅顺、朝阳、绥中)、河北、山东、陕西、四川、贵州、湖北、江苏、云南。 [1]。

  该物种散布鸿沟广,不逼近物种糊口的薄弱濒危临界值规范(散布区域或震动鸿沟小于20000平方公里,栖息地质地,种群界限,散布区域碎片化),种群数目趋向安谧,以是被评判为无糊口紧急的物种。 [4]。

  列入《寰宇自然维护定约》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类赤色名录。列入中邦邦度林业局2000年8月1日揭橥的《邦度维护的有益的或者有要紧经济、科学研讨代价的陆生野矫捷物名录》。

本文链接:http://theimlifestyle.net/qiushu/2158.html